Прокурором Шалинского района Рамзаном Темишевым осуществлен выездной прием граждан

Сегодня, 29.11.2019, прокурором Шалинского района Рамзаном Темишевым в мэрии г. Шали проведен выездной прием граждан. В целях организации оперативного реагирования на просьбы граждан, взаимодействия между органами государственной власти при решении социальных проблем населения района и роста доверия граждан к органам прокуратуры прием осуществлён совместно с главой администрации Шалинского района Ибрагимовым Т.А. и депутатом Парламента Чеченской Республики Неттиевым Х-А.

Круг вопросов, по которым обратились заявители достаточно широк, связанные несогласием с итоговыми решениями судов района по уголовным и гражданским делам, восстановлением нарушенных прав в различных сферах правоотношений, в том числе жилищной.

Так, обратилась Тасуева Займан, 07.09.2010 осуждена Октябрьским районным судом по ч. 3 ст. 159 УК РФ к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, которой, в соответствии со ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Об оказания содействия в жилищном вопросе к прокурору обратилась Цанчаева Хава, которой, по итогу обращения, главой района были выданы строительные материалы для строительства дома. 

Нескольким заявителям даны разъяснения действующего законодательства непосредственно в ходе приема.

По результатам приёма Рамзан Темишев указал оперативным работникам прокуратуры района на необходимость тщательного изучения доводов заявителей и принятия, исчерпывающих мер по восстановлению нарушенных прав и законных интересов граждан.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий